00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев заверили в качестве уборки дорог, улиц и крыш

14:18 16.01.2021 163
В Петербурге проверили качество уборки более 6 тыс. участков дорог. В итоге замечания к работе дорожников были зафиксированы только в 7 % случаях. Недочеты устранили.
Петербуржцев заверили в качестве уборки дорог, улиц и крыш

В Петербурге центр комплексного благоустройства представил рейтинг предприятий и районов по качеству уборки улично-дорожной сети. Так, значительно снизилось число замечаний к качеству уборки в Адмиралтейском, Кронштадтском, Невском (правый берег) и Красногвардейском районах. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

С начала года было проверено более 6 тыс. участков дорог. Особое внимание уделялось контролю за работами по предотвращению скользкости. В итоге замечания к работе дорожников были зафиксированы только в 7 % случаях. Единичные замечания были отмечены по уборке снега на крышках люков, раздвижке отвала снега, уборке у остановок общественного транспорта. Все нарушения были оперативно устранены. Кроме того, были применены дисциплинарные меры к исполнителям уборки при серьезных замечаниях.

Качество уборки на участках, где выявлено наибольшее количество замечаний, поручено взять под особый контроль. Например, для разбора причин нарушений в Выборгском и Калининском районах создали рабочую группу, куда вошли специалисты ЦКБ, комитета по благоустройству и работники ОАО «Коломяжское».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что начальник по уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин раскрыл секрет стоящих «без дела» снегоуборочных машин. Оказалось, что если техника бездействует, значит, пришла очередь дворников проявить себя там, где машинам не проехать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: