00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миллиардера Сабадаша чуть не заморили голодом в «Крестах» 

13:54 16.01.2021 1738
В Петербурге суд вынес решение об изменении меры пресечения бывшему сенатору от НАО, а также бизнесмену Александру Сабадашу — до 7 марта 2021 года он будет находиться под домашним арестом. Адвокаты миллиардера рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как Сабадаша чуть не заморили голодом в «Крестах».
Миллиардера Сабадаша чуть не заморили голодом в «Крестах» 

Смольнинский районный суд Петербурга вынес решение об изменении меры пресечения бывшему сенатору от НАО, а также крупному бизнесмену Александру Сабадашу. До 7 марта 2021 года миллиардер будет находиться под домашним арестом. Возможно, что такое решение спасет жизнь бизнесмену, ведь он чуть не умер от голода, пока находился под стражей. 

По словам адвокатов коммерсанта, их подзащитный не мог принимать тюремную пищу из-за проблем со здоровьем, а в передачах олигарху Сабадашу постоянно отказывали. 

«Это не голодовка. Александру Сабадашу положено специальное белковое питание. Даже 31 декабря, под Новый год, нам не позволили передать посылку. На это мы подготовили соответствующие жалобы. За все время в СИЗО он похудел на 13 кг»,посетовали защитники миллиардера. 

Добавим, что бывшего сенатора от НАО недавно этапировали в Петербург. До этого в 2015 году его приговорили к шести годам заключения, после этого суд добавил еще 2,5 года лишения свободы. Миллиардер отбывал наказание в колонии в Курской области. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, находясь за решеткой, Александр Сабадаш смог отсудить 1,35 млрд рублей у акционера ЛОЭСК, бизнесмена Вадима Сердюкова. Ранее бизнесмен заявлял, что эти средства у него украли.  

Напомним, что 11 ноября 2020-го бизнесмену предъявили новое обвинение. На этот раз речь идет хищении 458 031 120 рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Кроме того, бывшего сенатора подозревают в легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 521 850 рублей и 298 864 882 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: