С 16 января петербургским театрам разрешили заполнять зрителями до 50 % мест (а не 25 %, как было несколько последних недель). Увеличение квоты по заполняемости залов стало приятным сюрпризом для руководств, а зрители ринулись скупать дополнительные билеты. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
В ТЮЗе имени Брянцева сегодня состоялась премьера постановки «Сказка к Рождеству. Петсон и Финдус». Там дали два спектакля: утром и вечером. О том, что разрешили увеличить заполняемость зала, в театре узнали 14 января и оперативно выпустили в продажу новую партию билетов. Зрители очень ждали премьеру и быстро их раскупили. Так что у многих желающих в последний момент появилась возможность посетить спектакль.
А вот театр имени Ленсовета успел быстро подстроиться под нововведения. В пресс-службе учреждения рассказали, что, после того как вышло постановление Смольного, площадка сразу увеличила число электронных билетов до нужного количества. Их, кстати, по-прежнему можно приобрести на официальном сайте театра, но по предварительной брони. Билеты доступны даже на ближайшие спектакли.
«Сегодня и завтра у нас идут очень популярные постановки. Мы рассчитываем на хорошую заполняемость. Ничего страшного, что нас уведомили всего за два дня. Увеличить число электронных билетов несложно», — рассказали в пресс-службе театра имени Ленсовета.
В Александринке также рассчитывают, что зрители быстро раскупят билеты на дополнительные места.
«Мы сегодня открыли продажу билетов. Надеемся, что получится реализовать все. До пандемии и при квоте в 25 процентов у нас была максимальная заполняемость. Зрители хотят ходить в театр. Это видно», — объяснили в пресс-службе старой сцены.
Позднее дать ответ пообещали в Мариинском театре. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что, несмотря на некоторое смягчение ограничений, организованным группам детей в возрасте до 16 лет по-прежнему запрещено посещать театральные постановки. Действие запрета продлили по 31 января.