00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьник был не один, когда попал под поезд и потерял обе ноги в декабре

15:38 16.01.2021 1362 Новость на карте
В конце декабря 11-летний школьник попал под поезд, когда решил проехаться на нем в качестве зацепера. В итоге мальчик чудом выжил, но потерял обе ноги. Его мать рассказала, что на такой поступок сына подбили старшие товарищи, которые и бросили потом его окровавленного умирать на рельсах.
Школьник был не один, когда попал под поезд и потерял обе ноги в декабре

Школьник попал под товарный поезд на Белградской улице и чудом выжил. Он потерял обе ноги. Его мать рассказала, что в момент трагедии ребенок был не один, а со старшими товарищами. Душераздирающую историю женщина рассказала у себя на странице в социальной сети Instagram. Происшествие случилось 26 декабря 2020 года в 15:55.

Все началось, когда осенью 11-летний пятиклассник стал гулять со своей одноклассницей. Они стали встречаться, но в октябре девочка решила расстаться. Школьник стал сильно переживать из-за своей самооценки.

Тогда старшие товарищи рассказали ему, что снимают видео «про настоящих мужиков», которые на ходу запрыгивают на поезд. После некоторых размышлений мальчик пришел к рельсам вместе с 12- и 14-летним подростками.

Поезда шли очень быстро, поэтому 11-летнему школьнику стало страшно. Он стал просить все перенести, объяснял, что ничего не получится. Однако старшие товарищи стали запугивать его, мол, все узнают об этой трусости. Кроме того, они припугнули, что сделают так, чтобы каждый день его избивали.

Тогда мальчик психанул и попытался залезть на товарный поезд, который шел относительно медленно. Он залез, кое-как зацепился ботинками. Но тут состав стал менять скорость, а все вагоны стали ускоряться рывками. Школьник не удержался.

Мать пострадавшего рассказала, что в этот момент рядом были два подростка. Они увидели его в луже крови, посмотрели поближе и стали тихо уходить окольными путями. Они были уверены, что школьник умрет.

К счастью, мальчика заметил машинист мимо проезжающего поезда. Далее благодаря везению, быстрой работе медиков, сотрудников ДПС и невероятному желанию жить школьника удалось спасти. 

После ампутации ног на юного петербуржца завели уголовное дело. Его составили по признакам преступления — нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследование продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: