00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У правящей партии Германии появился новый лидер вместо Меркель

15:19 16.01.2021 407
Правящая партия Германии сообщила о смене лидера. Вместо Ангелы Меркель новым председателем ХДС избрали Армина Лашета.
У правящей партии Германии появился новый лидер вместо Меркель

Правящая партия Германии сменила лидера. Новым председателем партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) стал Армин Лашет, передает «Мир 24» со ссылкой на РИА Новости.

По итогам второго тура голосования на съезде объединения за Лашета насчитали 521 голос, за Фридриха Мерца — 466. Помимо них в первом туре участвовал также экс-министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

Отмечается, что участникам не удалось набрать абсолютное большинство голосов, но при этом Мерц обошел Лашета на пять очков.

Ведущий научный сотрудник центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в беседе с RT заявил о том, что для него такой исход был неожиданным. Пока он не готов сообщить, что именно изменится при новом лидере, эксперт посоветовал дождаться выборов в бундестаг.

«Новые лица — это плюс для партии Меркель, потому что от Меркель избиратели устали. Такая рокировка может в краткосрочной перспективе сыграть на пользу Христианско-демократическому союзу», — подчеркнул он.

Касаемо российско-германских отношений он считает, что заметных улучшений или ухудшений не предвидится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ФРГ заявили о некоторых затруднениях в достройке газопровода «Северный поток — 2». Депутат бундестага считает, что продление локдауна в стране может привести к ужасным последствиям для экономики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: