За связь с Крымом Верховная Рада предлагает сажать и конфисковать имущество

21.03.2014 08:25 374
20 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Об

Верховная Рада Украины20 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Фактически, согласно законопроекту, права украинских граждан пересматриваются, а свободы урезаются.

Итак: «Временно оккупированная территория» – это Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией. Въезд в эти зоны будет караться лишением свободы с конфискацией. Отныне, если законопроект будет утвержден в последующем чтении, въезд и выезд на территорию Крыма будет возможен только по спецпропускам в пока еще не утвержденном Кабмином порядке.

Нарушение порядка въезда грозит тюрьмой на срок от трех до пяти лет, повторное нарушение – срок до семи лет. Использование служебного положения для проникновения на запретную зону будет чревато отстранением от должности. Кстати, транспортное средство нарушителей будет конфисковано. Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет.

В случае принятия закона попасть в Крым на поезде, как и на другом транспорте, с территории Украины больше не удастся: будет остановлена организация железнодорожных, автомобильных, морских, паромных и воздушных сообщений. Само собой прекращаются денежные переводы в Крым (Что для Верховной Рады очень выгодно» – потому, что у Украины денег нет).

Денежные переводы родственникам – тоже частично запрещены, чтобы тощие конверты от родителей не попали в цепкие лапы вражеских политических сил. Правительство еще должно утвердить алгоритм проверки, кому и с какими целями будут пересылаться деньги. Есть вероятность, что в России появятся посредники по пересылке денег в Крым. За любое вышеперечисленное нарушение – тюрьма. Само собой, с конфискацией.

Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины».

Источник: odessa-antimaydan.com

Новости партнеров: