00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Сабадаш рискует вернуться в колонию на 25 лет

16.01.2021 15:54 427
Адвокат бывшего сенатора НАО, миллиардера Александра Сабадаша, рассказала о максимальном наказании, которое может ждать ее подзащитного. Сейчас бизнесмен находится в СИЗО, несмотря на решение суда о домашнем аресте.
Бизнесмен Сабадаш рискует вернуться в колонию на 25 лет

Стало известно, какое максимальное наказание может ждать миллиардера Александра Сабадаша. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ адвокат мужчины Татьяна Журавлева рассказала о возможном назначении срока для ее подзащитного в том случае, если ему вынесут обвинительный приговор.

Сейчас бывший сенатор и крупный предприниматель пока не может покинуть СИЗО, даже несмотря на решение суда о домашнем аресте. Это не представляется возможным из-за не отбытого срока по предыдущему приговору. Оправиться под домашний арест Сабадаш сможет только 25 января. 

По словам юриста, бизнесмен и бывший сенатор от НАО вновь оказался на скамье подсудимых по десяти эпизодам, связанным с мошенничеством и легализацией доходов, полученных преступных путем.

«Ему могут назначить наказание путем частичного или полного сложения сроков, но не больше максимально возможного по всем статьям — 25 лет. Конечно, настолько суровый приговор маловероятен, но теоретически допустим», — высказалась Татьяна Журавлева.

Она добавила, что считает сомнительной обоснованность обвинений в адрес Александра Сабадаша, а новое уголовное дело может быть заведено в интересах недоброжелателей ее подзащитного.

К слову, уже находясь за решеткой, бизнесмен смог отсудить более миллиарда рублей у предпринимателя Вадима Сердюкова.

Напомним, бывшего сенатора от НАО недавно этапировали в Петербург. До этого в 2015 году его приговорили к шести годам заключения, после этого суд добавил еще 2,5 года лишения свободы. Миллиардер отбывал наказание в колонии в Курской области. 11 ноября 2020-го бизнесмену предъявили новое обвинение. На этот раз речь идет хищении 458 031 120 рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Кроме того, бывшего сенатора подозревают легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 521 850 рублей и 298 864 882 рубля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что из-за проблем со здоровьем Александр Сабадаш не может есть тюремную пищу, а принимать посылки ему запрещено. Из-за этого миллиардер похудел в СИЗО на 13 килограммов.

Материалы по теме: