00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о состоянии здоровья голодающего в СИЗО Сабадаша

16:47 16.01.2021 1390
Здоровье миллиардера Александра Сабадаша ухудшилось за время пребывания в «Крестах». Медики предписали ему придерживаться особой диеты. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала его адвокат Татьяна Журавлева.
Что известно о состоянии здоровья голодающего в СИЗО Сабадаша

Состояние здоровья миллиардера Александра Сабадаша ухудшилось за время пребывания в «Крестах». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала его адвокат Татьяна Журавлева.

В конце прошлого года Александра Сабадаша этапировали из колонии в следственный изолятор «Кресты» в связи с новыми обвинениями по делам о мошенничестве и легализации преступных доходов. Недавно суд распорядился выпустить миллиардера под домашний арест, однако бизнесмен останется в СИЗО до 25 января из-за того, что его предыдущий срок еще не истек. 

Как сообщает защита Сабадаша, состояние его здоровья сильно ухудшилось из-за запрета на получение посылок и тюремного рациона, который по медицинским причинам строго противопоказан бывшему сенатору и коммерсанту. 

«На последнем заседании он выглядел очень плохо, держался с трудом. Александру Сабадашу назначена особая диета. Тюремный рацион ему не подходит, поэтому состояние его здоровья ухудшается. Посылки ему запрещены — это вообще на грани закона уже. Кроме того, Александру Сабадашу потребовался врач-гастроэнтеролог. Но медика к нему не пускают без справки, которая подтвердит, что подзащитный не может получить необходимую помощь в СИЗО. И это действительно так. В СИЗО нет нужного специалиста. Поэтому нужна справка на допуск врача в изолятор. Но такого документа придется ждать 30 дней по адвокатскому запросу», — поделилась Татьяна Журавлева.

Добавим, что за время пребывания в следственном изоляторе экс-сенатор и миллиардер похудел на 13 килограммов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, сколько лет тюрьмы он может получить, если суд вынесет обвинительное решение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: