00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончавшийся от КОВИД Грачевский вел бой с раком кожи

17:40 16.01.2021 4709
Жизнь отца «Ералаша» Бориса Грачевского трагически оборвалась на 72-м году жизни. Немногие знают, что режиссеру уже приходилось быть на волосок от смерти. Врачи вытаскивали его с того света, когда шоумен лечил рак кожи.
Скончавшийся от КОВИД Грачевский вел бой с раком кожи

Несколько дней назад страна тяжело переживала смерть любимца детей и отца «Ералаша» Бориса Грачевского. Мужчина умер от коронавирусной инфекции ― врачи сообщали, что у режиссера поражен катастрофически большой объем легких. Достать с того света Грачевского врачам получилось лишь единожды, когда тот вел бой с раком кожи. Первое время даже победа над болезнью не давала ему спокойно наслаждаться жизнью. Шоумен боялся, что опухоль начнет заново развиваться в его организме, и не надеялся на ремиссию. Об этом он сказал в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

В 2018 году на семью Грачевского обрушилось страшное горе ― врачи диагностировали ему рак. Предстояло длительное лечение меланомы, многочисленные операции и строгая диета. Рядом с ним была его верная третья супруга Екатерина Белоцерковская. Сам Грачевский вспоминал этот период не без дрожи в голосе. Тогда он почувствовал, что может потерять семью навсегда. Несмотря на то что врачи вовремя взялись за его здоровье, режиссер не мог поверить до конца в свое чудесное исцеление.

«Из маленькой родинки выросла большая болезнь. Я пережил несколько серьезных операций, облучение, химию принимал. Борьба, война, болезнь опять вылезла, но тогда появились нужные лекарства, которые мне помогли. Пока что все хорошо, но в любой момент все может начаться заново, поэтому проверяюсь каждые полгода», рассказал отец «Ералаша».

Однако поборовший рак кожи Грачевский не успел вдоволь насладиться жизнью. Уже в январе 2021 года, спустя три года после страшного диагноза, он слег в реанимацию с подозрением на КОВИД. Врачи боролись за его жизнь, но поражение легких было катастрофическим ― 85 %. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что деятель культуры и кино скончался на 72-м году жизни 14 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: