В поселке Володарский на улице Новой специалисты ГУП «ТЭК СПб» закончили реконструкцию угольной котельной. Ее перевели на экологичное и экономичное топливо в рамках программы газификации неэффективных энергоисточников. При этом до 2026 года на природный газ переведут все котельные, которые находятся на балансе города — ожидается, что это значительно повысит надежность теплоснабжения потребителей и улучшит экологическую обстановку. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
После модернизации мощность теплоисточника в Володарском выросла почти в два раза. Также это позволило закрыть еще одну старую котельную, которая располагалась в подвале школьного здания. Новый источник обеспечивает теплом и горячей водой школу № 414 на Российском бульваре, детсад № 6 на улице Урицкого и объект культурного наследия «Богадельня с церковью св. Андрея Критского» (в нем располагается досуговый центр «Красносельский»).
В пресс-службе напомнили, что в прошлом году предприятие ввело в эксплуатацию полностью автоматизированный газовый энергоисточник в поселке Левашово — его построили на месте бывшей дизельной котельной. Сейчас на балансе предприятия 276 котельных, из них 31 пока работает на неэкологичном топливе (все они включены в план по переводу на эффективные виды топлива до 2026 года). В 2021 году планируется перевести на газ угольную котельную на улице Ленина в Парголово, а также разместить теплогенерирующую установку на Лахтинском проспекте в Ольгино.
В конце 2020 года в День энергетика в Петербурге заработала новая котельная на проспекте Королева. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Тогда сообщалось, что новая мощная станция сможет обеспечить теплом более 100 тысяч горожан, некоторые из которых еще только готовятся к переезду в Приморский район.