00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый в убийстве матери и дяди писал стихи про «беды вокруг дома»

19:40 16.01.2021 1770 Новость на карте
Полиция задержала 17-летнего парня. Его подозревают в убийстве матери и дяди в квартире на Шаумяна в Петербурге. Стало известно, что в последнем стихотворении молодого человека в соцсети были строчки про «беды вокруг дома» и «прыгну камнем в воду». На другой странице — фраза «хочется сегодня убивать топором».
Подозреваемый в убийстве матери и дяди писал стихи про «беды вокруг дома»

В Санкт-Петербурге на проспекте Шаумяна, 54, нашли тела мужчины и женщины. В убийстве заподозрили 17-летнего парня, который был сыном и племянником погибших. Стало известно, что выкладывал юноша в свои социальные сети.

На страничке «ВКонтакте» в последнем стихотворении, которое опубликовал молодой человек, были строчки про «беды вокруг дома», «прыгну камнем вниз». До этого подозреваемый в чудовищном убийстве публиковал рифмы со словами «выкинь всех из жизни долой».

В этой социальной сети в друзьях у юноши 101 человек. При этом парень очень часто выкладывал селфи. На некоторых из них он был с другими людьми, но чаще всего один. Кроме того, мальчик явно симпатизировал анархистам, так как часто снимался на фоне флага с буквой «А» в круге.

Юноша красил волосы, фотографировал, как курит. На его странице есть снимок с другим мальчиком, который держит в руках флаг, состоящий из цветов радуги. На другом фото подозреваемого в убийстве родственников целует в щеку парень. Правда и есть и снимки с девушками. С одной он нежно держится за руку. Фото сделано в конце минувшего года.

В TikTok у парня оказалось более 1,6 тыс. подписчиков. Он явно не стеснялся и выкладывал много видеороликов, где разыгрывал сценки под песни. В одном из клипов звучат слова: «солнышко проснулось, новый день за окном». В ответ парень добавляет «хочется сегодня убивать топором».

В другом видеоролике он в фуражке изображает, по всей видимости, представителя МВД. Переодетый в лжесотрудника юноша громко кричит, что он кому-то «не верит».

По имеющейся информации, семья заехала в дом лишь полгода назад. Соседи практически ничего о жильцах не знают, во время происшествия тоже ничего слышно не было.

Уже после задержания подростка сотрудники полиции выяснили, что он был ранее судим. О том, что именно произошло в той квартире и почему случилась трагедия, полицейским только предстоит выяснить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: