00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избивший официантку «водочный» пьяница может избежать тюрьмы

19:57 16.01.2021 2673 Новость на карте
На площади Труда 5 января мужчина напал на официантку за отказ налить ему водки после 23:00. Тогда ему удалось скрыться, но спустя несколько дней он наведался в заведение снова — на этот раз его задержали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у юриста, какое максимальное наказание он может получить за содеянное.
Избивший официантку «водочный» пьяница может избежать тюрьмы

На площади Труда 5 января мужчина напал на официантку за отказ налить ему водки после 23:00. Девушка обратилась к медикам и написала заявление в полицию. А спустя несколько дней подозреваемый наведался в заведение снова — на этот раз его задержали. По словам юриста Владимира Берестовского, кара для дебошира, который набросился на сотрудницу заведения за отказ продать водку после 23:00, будет напрямую зависеть от тяжести травм, которые он нанес потерпевшей.

«Если пострадавшая надолго утратит трудоспособность, допустим на 30 дней, и это будет тяжкий вред здоровья, дебошира накажут строже. Кроме того, будут смотреть его биографию, нарушал ли он раньше законы. Но, при всем при этом, вряд ли он получит реальный срок», — поделился юрист с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Он отметил, что, скорее всего, мужчине присудят общественные работы или условный срок. Также могут обязать выплатить компенсацию лечения и морального вреда.

«Но, как показывает практика, такие эпизоды крайне редко заканчиваются реальным сроком», — объяснил эксперт.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полицию вызвали коллеги пострадавшей, когда узнали наведавшегося в бар повторно обидчика девушки. Органы правопорядка оперативно приехали и задержали 44-летнего безработного уроженца Смоленска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: