00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долька или сок этого фрукта могут усугубить течение КОВИД у сердечников

20:21 16.01.2021 3589
Кто бы мог подумать, что обыкновенный цитрусовый плод может представлять столько опасностей для больных, страдающих болезнями сердца. Диетолог и терапевт Анна Белоусова предупредила, какой фрукт нужно есть с осторожностью.
Долька или сок этого фрукта могут усугубить течение КОВИД у сердечников

Врачи назвали фрукт, который не рекомендуется употреблять больным, страдающим сердечными заболеваниями. Загляните в холодильник, наверняка и у вас на полке завалялся сочный грейпфрут. Быть осторожным советует диетолог и терапевт Анна Белоусова, пишет телеканал 360.

Категорически нельзя есть грейпфрут людям, которые пьют препараты для снижения уровня холестерина или лечатся от атеросклероза. Запрет относится как к цитрусовым долькам, так и к соку из них.

«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении рака», — рассказала терапевт.

В Петербурге по-прежнему властвуют холода и морозы, а вот солнечного света, наоборот, недостаточно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, как облегчить жизнь организму в зимний период с помощью правильного питания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: