00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал эпидемию опаснее КОВИД

03:23 17.01.2021 1469
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире собственной программы рассказал о пандемии, смертность от которой в разы превышает последствия коронавируса. По словам доктора, это заболевание незаметно распространилось уже по всему миру.
Доктор Мясников назвал эпидемию опаснее КОВИД

В субботу, 16 января, врач и телеведущий Александр Мясников назвал эпидемию, угроза которой намного выше, чем угроза коронавируса. Речь шла об ожирении.

В эфире собственной телепрограммы на канале «Россия 1» специалист заявил, что это заболевание незаметно распространилось по всему миру — 40 % жителей земли страдают от лишнего веса.

«За год наравне с 1,5 миллионами жертв КОВИД от голода умерло 10 миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением, более 20 миллионов человек»,цитирует Александра Мясникова телеканал «360».

Доктор объяснил, что из-за ожирения сильно возрастает вероятность инфаркта, инсульта, диабета и развития онкологических заболеваний. Он заключил, что показатели смертности из-за КОВИД не сравнимы с числом жертв лишнего веса.

Заявления Александра Мясникова часто приводят к бурной реакции сообщества. 14 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалист усомнился в естественном происхождении КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: