00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Храбрые соседи с лопатой поймали бомжа, порезавшего старушку на 4-й линии

09:49 17.01.2021 905 Новость на карте
В Петербурге соседи (отец и сын) поймали бомжа, который напал на пенсионерку в парадной дома на 4-й линии Васильевского острова. Пожилую женщину госпитализировали с ножевыми ранами и черепно-мозговой травмой.
Храбрые соседи с лопатой поймали бомжа, порезавшего старушку на 4-й линии

Напавшего на пенсионерку в парадной одного из домов в Василеостровском районе города бомжа задержали, пригрозив лопатой. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В субботу, 16 января, в 15:09 соседи услышали крики о помощи и сообщили о нападении и ножевом ранении в парадной дома № 45 на 4-й линии Васильевского острова. На место происшествия отправили правоохранителей.

Оказалось, что незнакомец ранил ножом пенсионерку 1924 года рождения. Злоумышленника задержал сосед (полицейский отдельной роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России со своим отцом 1970 года рождения, пенсионером МВД), применив болевой прием на руку, и через 112 вызвал бригаду скорой помощи и наряд полиции. Отец же петербуржца ударил снегоуборочной лопатой грабителя и предупредил его о применении лопаты в качестве орудия самообороны, если он окажет сопротивление и попытается скрыться с места преступления, таким образом заблокировав мужчине пути отхода.

Храбрые соседи с лопатой поймали бомжа, порезавшего старушку на 4-й линии

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу

Полиция задержала напавшего на бабушку. Им оказался бомж 1970 года рождения. Пенсионерку же в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. У нее среди прочего нашли закрытую черепно-мозговую травму и проникающее колото-резаное ранение шеи. Также бездомный пытался ее душить. После покушения на убийство завели уголовное дело. С места происшествия изъяли нож и отпечатки пальцев.

Еще одно происшествие с пенсионеркой произошло 12 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге неизвестный обманул пожилую женщину и обокрал ее. Мужчина представился ее сыном и заявил, что сбил человека. Для того чтобы якобы избежать уголовной ответственности, ему понадобилась крупная сумма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: