00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы четыре группы россиян, кому повысят пенсии до 30 тыс. рублей

10:49 17.01.2021 1730
На повышенную пенсию могут рассчитывать северяне, военные, ученые и артисты. К ним же примкнули работники шахт, военные, ученые, сотрудники правоохранительных органов и судов, а также чиновники. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский.
Названы четыре группы россиян, кому повысят пенсии до 30 тыс. рублей

 

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский прокомментировал повышение пенсий для четырех категорий граждан. Стало известно, что до 30 тыс. рублей выплата будет составлять у ряда работников, рейтинг которых он также озвучил, пишет URA.RU.

В cписок претендентов вошли северяне, военные, ученые и артисты. К ним же примкнули работники шахт, военные, ученые, сотрудники правоохранительных органов и судов, а также чиновники. Например, это касается участников строительства «Норильского никеля», горно-обогатительного комбината «Апатит» в Мурманской области, других предприятий за Полярным кругом, а также сотрудников нефтяных и газовых месторождений.

«Думаю, процентов 20 российских пенсионеров превысит эту планку (30 тысяч рублей). На такую высокую пенсию могут претендовать северяне, которые заработали необходимый стаж и уехали жить в другие регионы. В условиях Крайнего Севера для таких выплат нужно отработать 15 лет, а в условиях, приравненных к Крайнему Северу, — 20 лет», — прокомментировал Рязанский.

Помимо общеизвестных льгот разным категориям граждан озвучили условия для выхода на пенсию раньше времени. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на досрочный отдых могут рассчитывать специалисты, которые работают в психоневрологических интернатах, а также в домах-интернатах для умственно отсталых детей и в учреждениях для детей с физическими недостатками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: