00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасшие бабушку от бомжа-убийцы на 4-й линии соседи оказались полицейскими

11:30 17.01.2021 3809 Новость на карте
В Петербурге на пенсионерку-ветерана в подъезде дома на 4-й линии Васильевского острова напал бомж. Пожилую женщину госпитализировали с ножевыми ранами и черепно-мозговой травмой. Жизнь старушке спасли отец и сын, живущие в соседней квартире. Оказалось, что оба они — полицейские: один действующий, другой — бывший.
Спасшие бабушку от бомжа-убийцы на 4-й линии соседи оказались полицейскими

Напавшего на пенсионерку в парадной одного из домов в Василеостровском районе города бомжа задержали, пригрозив лопатой, соседи-полицейские. Подробности происшествия на 4-й линии Васильевского острова сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

В субботу, 16 января, примерно в три часа дня на лестничной площадке в одном из домов на 4-й линии Васильевского острова незнакомец пытался напасть на 96-летнюю петербурженку. Крики о помощи услышали соседи.

Оказалось, что в одной из квартир живут 23-летний сержант полиции Максим Цветков, полицейский отдельной комендантской роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и его отец Эдуард Цветков — пенсионер МВД, полковник полиции, служивший в должности заместителя начальника дежурной части главка. Они-то и спасли бабушку.

Мужчины сразу же выбежали из квартиры, чтобы выяснить, что происходит. Они увидели склонившегося над пожилой женщиной гражданина с ножом. Нападавшего сразу же обезоружили и позвонили в полицию. Молодой полицейский Максим Цветков удерживал агрессора, а его отец перекрывал входную дверь в подъезд, пока едет полиция. При этом нападавшему пригрозили лопатой для уборки снега.

Оказалось, что на 96-летнюю старушку напал ранее судимый за убийство 50-летний гражданин без определенного места жительства. Потерпевшую женщину, жительницу блокадного Ленинграда, отвезли в больницу в тяжелом состоянии. На мужчину после покушения на убийство завели уголовное дело.

Также стало известно, что в Петербурге полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств после того, как он наведался к двум петербургским пенсионеркам с разницей в один день. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он в общей сложности выманил у них как минимум 200 тыс. рублей. Его задержали на Октябрьской набережной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: