00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура начала проверку после пожара в Сертолово

12:36 17.01.2021 375 Новость на карте
Вечером 16 января в Сертолово случился страшный пожар. Из горящего четырехэтажного здания в морозный вечер эвакуировали 60 человек. После инцидента за дело взялась Всеволожская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ленобласти.
Прокуратура начала проверку после пожара в Сертолово

После крупного пожара в Сертолово проверку начала Всеволожская городская прокуратура по поручению регионального ведомства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Теперь под особый контроль ведомства взят вопрос о том, как будут соблюдать жилищные и другие права жильцов вспыхнувшего дома.

Страшный пожар случился вечером 16 января в микрорайоне Черная речка. Из горящего четырехэтажного здания в морозный вечер субботы эвакуировали 60 человек. Их разместили в ближайшей школе.

О возгорании стало известно в 21:10, сообщили в ГУ МЧС России по Ленобласти. Пожарные тут же выехали на место. Спасатели вытащили с верхних этажей девять взрослых и ребенка. 20 человек вывели по маршевой лестнице. Самостоятельно эвакуировались 30 человек, включая пятерых детей.

Ранее очевидцы делились видео с места происшествия. Бушующие языки пламени быстро охватывают весь дом. Свидетели говорили о том, что скоро огонь может переброситься на крышу.

Это не единственный пожар, который случился в жилом доме за последнее время. В Петербурге загорелась квартира на первом этаже дома на проспекте Народного Ополчения. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях, на место происшествия приехали не только спасатели, но и автомобиль скорой помощи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: