00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы страны, в которых разрешили использовать российскую КОВИД-вакцину

12:53 17.01.2021 668
Вакцину от КОВИД «Спутник V» уже зарегистрировали Сербия, Аргентина, Белоруссия, Боливия, Алжир, Палестина, Венесуэла и Парагвай. Кроме того, на следующей неделе ожидается регистрация еще в двух странах.
Названы страны, в которых разрешили использовать российскую КОВИД-вакцину

Российскую вакцину от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» уже зарегистрировали восемь стран — Сербия, Аргентина, Белоруссия, Боливия, Алжир, Палестина, Венесуэла и Парагвай. Ожидается, что на следующей неделе препарат разрешат использовать еще в двух странах. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

По словам представителей регулятора, конгресс Бразилии также одобрил закон, находящийся на рассмотрении в сенате Бразилии, который в случае принятия позволит автоматически использовать вакцину, зарегистрированную в ряде стран, включая Россию.

При этом в РФПИ заявили, что из-за появившейся информации об отказе в ускоренной регистрации вакцины «Спутник V» в Бразилии Национальное агентство наблюдения за здоровьем (ANVISA) запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V», которая будет предоставлена в ближайшее время. При этом уточняется, что запрос информации является стандартной процедурой и не означает отказа в регистрации.

«Конгресс Бразилии также одобрил закон, находящийся на рассмотрении в Сенате Бразилии, который в случае принятия позволит автоматически использовать в Бразилии вакцину, зарегистрированную в ряде стран, включая Россию», — сообщили представители РФПИ.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: эпидемиолог Галина Свирина рассказала, что людям с аллергией, острыми хроническими заболеваниями нельзя прививаться от КОВИД. Вакцину не ставят беременным женщинам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: