Главная / Происшествия
Стал известен предполагаемый виновник пожара в Сертолово

Стал известен предполагаемый виновник пожара в Сертолово

Вечером 16 января в Сертолово случился крупный пожар. В четырехэтажном здании выгорело шесть коммунальных квартир, а это 27 комнат. Пострадавшими признали 15 семей. Стал известен предполагаемый виновник происшествия.

пожар,сертолово
 /  Пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области

В субботу вечером, 16 января, в Сертолово случился серьезный пожар. В четырехэтажном здании полностью выгорели шесть коммунальных квартир. Это 27 комнат. 15 семей признали пострадавшими.

Подробности о происшествии рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько. Он уточнил, что из трех подъездов серьезно пострадал один.

Кроме того, стало известно, кто виновен в случившемся. Подозреваемым оказался жилец коммунальной квартиры, которому отключили электричество и газ за неуплату долгов.

«В результате пожара пострадал один подъезд трехподъездного дома. Полностью выгорело шесть коммунальных квартир, это 27 комнат. Пожар произошел по вине одного из жителей коммунальной квартиры. Он постоянно вел „веселы“ образ жизни.

Квартира за долги была обесточена, был отключен газ, электричество. С ним работали приставы в рамках приказа по взысканию долгов за неуплату. Пока проводятся дознавательные работы, что он делал, и от его комнаты пошел пожар», — уточнил глава администрации МО.

Стал известен предполагаемый виновник пожара в Сертолово
/ Пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области

Огонь охватил третий и четвертый этажи из-за деревянных перекрытий. Из-за этого дом оказался сильно разрушен. Погорельцам пока предложат маневренное жилье, а в будущем планируют выплатить компенсации. Здание или расселят, или отремонтируют.

«Поскольку дом 1937 года постройки, перекрытия деревянные, пожар распространился на третий и четвертый этажи. В результате причинен существенный ущерб дому. На сегодняшний день пострадавшими считаются 15 семей. На ночь они были размещены и обеспечены горячим питанием.

В течение сегодняшнего и завтрашнего дней им будет предоставлено маневренное жилье. Далее будет решаться вопрос. Губернатор полностью подтвердил свое желание выплатить людям компенсацию, мы со своей стороны тоже поддержим. Людям за потерю имущества выплатят деньги, и дальше решим вопрос по дому. Либо будет расселение, либо капремонт», — заключил Ходько.

Накануне из горящего четырехэтажного здания в морозный вечер субботы эвакуировали 60 человек. Их разместили в ближайшей школе.

Стал известен предполагаемый виновник пожара в Сертолово
/ Пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области

О возгорании стало известно в 21:10, сообщили в ГУ МЧС России по Ленобласти. Пожарные тут же выехали на место. Спасатели вытащили с верхних этажей девять взрослых и ребенка. 20 человек вывели по маршевой лестнице. Самостоятельно эвакуировались 30 человек, включая пятерых детей. За дело уже взялась прокуратура. 

Ранее очевидцы делились видео с места происшествия. Бушующие языки пламени быстро охватывают весь дом. Свидетели говорили о том, что скоро огонь может переброситься на крышу.

Рейтинг@Mail.ru