00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой инстинкт провоцирует агрессию и преступления

14:44 17.01.2021 957 Новость на карте
В Петербурге 17-летнего подростка подозревают в двойном убийстве в квартире на Шаумяна. Сначала он утверждал, что не имеет отношения к трагическим событиям. Но недавно парень признался, что это именно он зарезал своих родственников — мать и дядю. Эксперт назвал инстинкт, из-за которого может появляться такая агрессия.
Стало известно, какой инстинкт провоцирует агрессию и преступления

Полиция задержала 17-летнего подростка из-за подозрения в убийстве матери и дяди. Сначала парень отрицал, что виновен, но позже признался, что это именно он зарезал родственников. Оказалось, что порой такая агрессия проявляется из-за инстинкта, как у хищников.

Семейный и личностный эксперт Дмитрий Соболев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в современном обществе семьи развиваются так, как им хочется. Часто родителями становятся люди, которые еще толком не понимают, что правильно, а что нет.

«Общество сейчас меняется — институт семьи и, как следствие, инструменты воспитания детей. Они становятся более привольными. Семья развивается так, как она хочет развиваться. Семья, которая не знает, что хорошо или плохо, воспитывает ребенка. Они где-то смотрят и подслушивают.

Результат виден позже. Родители ведут себя нецелостно, не задаются вопросом, к чему приведет их слово или действие. И появляются вот такие моменты. Такое поведение детей — это огромный букет особенностей, как биологических, так и психологических. Все деструктивные реакции — это пример длительного брожения внутри личности. И это защитный механизм психики», — пояснил эксперт.

Кроме того, нередко людям необходимо личное пространство на уровне инстинкта. Хищники расталкивают друг друга, чтобы у них была возможность питаться и выживать. Нечто подобное может происходить и у людей, но максимум, куда можно «прогнать» другого человека, — в другой угол квартиры. Однако порой инстинкт провоцирует и более серьезную агрессию.

«Есть такой инстинкт — внутривидовая агрессия. Хищники вынуждены расталкивать особей своего вида, чтобы им было, что покушать. И благодаря этому инстинкту у нас есть защитный механизм.

Он работает только в условиях, когда есть куда прогнать представителя вида. Наше общество живет в квартирах, прогонять людей некуда, а инстинкт работает.

Выхода ему нет, отсюда появляется утрированная агрессия. Деться некуда. Если это легкий пример, то это можно решить личным пространством. Но если это устойчивое деструктивное поведение родителей, то необходим контроль», — заключил семейный и личностный эксперт.

До этого психолог объяснила, почему страшных убийств, когда жертвами становятся родители, а преступниками дети, стало больше. Кроме причин эксперт назвала тревожные звоночки, на которые надо обратить внимание.

Накануне задержали 17-летнего подростка по подозрению в убийстве родственников. На теле его мертвой матери специалисты зафиксировали примерно 19 ран. Она скончалась рядом с ванной. Тело мужчины обнаружили на диване. До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал, где собрано все, что известно о трагедии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: