00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников предостерег россиян от домашнего лечения КОВИД

15:06 17.01.2021 5416
Мясников не советует россиянам заниматься самолечением, если заболели коронавирусом. Никто не знает, как организм может воспринять инфекцию. Не исключено, что история закончится фатально и трагически, как это случилось с режиссером Борисом Грачевским. Он игнорировал вирус и был госпитализирован тогда, когда поражение легких достигло 85 %.
Доктор Мясников предостерег россиян от домашнего лечения КОВИД

Россиян шокировала новость о скоропостижной смерти режиссера Бориса Грачевского. Стало известно, что сценарист оттягивал лечение КОВИД и лечился дома вместе с молодой женой. Врачи пришли в ужас, когда увидели, что 85 % легких артиста были поражены. На фоне смерти мэтра доктор Мясников предостерег пациентов от любого самолечения. Об этом написало радио Sputnik со ссылкой на Telegram-канал звезды.

Телеврач объяснил, что во время лечения на дому велик риск начать принимать те препараты, которые в больнице выписывают тяжелобольным. Зачастую если симптомы и недомогание не сильные, то заболевшему велят находиться в покое, пить больше воды и пару других дежурных советов. Однако некоторые пациенты прямо-таки обрывают телефоны лечащим врачам с просьбой предупредить осложнения, телеканал «Царьград».

«Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги! Все банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, легкое, но калорийное питание, обильное питье, жаропонижающие. И терпение!» передает заключение медика RT.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников в эфире собственной программы рассказал о пандемии, смертность от которой в разы превышает последствия коронавируса. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это заболевание уже незаметно распространилось по всему миру.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: