00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Лахта Центре» назвали нормальным обледенение шпиля небоскреба

16:00 17.01.2021 2471 Новость на карте
Вершина небоскреба «Лахта Центр» покрылась льдом. Впечатляющим кадром поделился петербургский фотограф в своем Instagram-аккаунте. Оказалось, что такие обледенения для здания абсолютно нормальны.
В «Лахта Центре» назвали нормальным обледенение шпиля небоскреба

Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге наверху покрылся слоем льда. Завораживающим снимком вершины башни поделился фотограф в своем Instagram-аккаунте.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у пресс-службы «Лахта Центра», что подобные случаи являются нормой для северного небоскреба. Внутри шпиля все сделано из материалов, которые не поддаются коррозии и устойчивы к петербургским погодным условиям.

«Такие обледенения нормальны. Кроме того, предусмотрена система борьбы с обледенением», — заверила пресс-служба «Лахта Центра».

Кроме того, в рамках между стеклами установили сетку из нержавеющей стали. Именно эта конструкция препятствует образованию крупных сосулек и больших пластов снега.

Небоскреб притягивает внимание петербуржцев. Недавно на его фасаде прошло световое шоу, которое горожане стали активно обсуждать. Мнения разделились: кому-то программа понравилась, а кто-то пожаловался, что в Дубае лучше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: