00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где могут построить новое здание петербургского дельфинария

16:38 17.01.2021 1232
Новое здание дельфинария может появиться в Калининском районе. Соответствующий опрос районная администрация запустила в соцсетях. Однако большинство участников выбрали вариант, что дельфинарий — это тюрьма для дельфинов.
Стало известно, где могут построить новое здание петербургского дельфинария

В Петербурге новое здание дельфинария может появиться в Калининском районе. Об этом стало известно из опроса, который на официальной странице во «ВКонтакте» запустила районная администрация.

При этом Piter.TV уточняет, что к 16:39 воскресенья, 17 января, в опросе лидирует вариант «Дельфинарий — это тюрьма для дельфинов» (более 71 %). За него проголосовали 4 625 петербуржцев. В издании напомнили, что зоозащитники также выступают против строительства нового дельфинария.

В администрации уточнили, что единственный в городе дельфинарий до недавнего времени работал на Крестовском острове. Ему пришлось закрыться из-за продажи здания. Теперь планируется построить новый комплекс, и город уже предложил компании четыре участка под строительство: в Приморском и Красносельском районах, в Купчино и Петергофе.

В середине декабря прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что моржей и дельфинов петербургского дельфинария погрузили на транспорт для отправки к Черному морю — в Новороссийск. Они будут жить там, пока в Петербурге не построят новое здание для дельфинария.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: