00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, когда на улице станет тепло

17:10 17.01.2021 660
Специалист центра «Фобос» Михаил Леус в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что первые три дня новой рабочей недели в городе будет холодно и снежно, температура воздуха достигнет –9 градусов. Однако уже к следующему воскресенью синоптик пообещал 0...+2 днем.
Петербуржцам рассказали, когда на улице станет тепло

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что первые три дня новой рабочей недели в атмосфере над европейской частью России, в том числе над Ленинградской областью, будет противоборство между антициклоном с юга и циклоном, который будет проходить по северу.

«В понедельник, вторник и среду погода будет облачная с прояснениями, местами небольшой снег. Температура воздуха ближайшей ночью –6…–8, –3…–5. Во вторник –8…–9 ночью и –4…–6 днем. В среду чуть холоднее –13–15 ночью и –8…–10 днем», — рассказал синоптик.

По его словам, в четверг к городу подойдет другой циклон, с северо-запада. И он будет активно влиять на Петербург. Так, 21 января будет облачно и снежно, –12…–14 ночью, –5…–7 днем.

«В пятницу влияние циклона сохранится, и он повернется к Северной столице своей более теплой частью. –6…–8 ночью, –1…–3 днем и небольшой снег», — пояснил Леус.

Синоптик отметил, что в следующие выходные регион окажется в теплом секторе этого циклона. Погода будет облачная, с небольшими осадками в виде снега и мокрого снега. В субботу –2…–4 ночью, около нуля днем. В воскресенье 0…–2 ночью и 0…+2 днем.

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленинградской области 18 января будет довольно прохладно — местами днем до –12 градусов. При этом выпадет снег, а дороги покроются гололедицей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: