00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Если школьники выйдут с дистанционки, в России начнется новая волна КОВИД

20:27 17.01.2021 371
Учащиеся школ и вузов вот-вот выйдут перейдут с дистанционного на очное обучение. Этот факт очень пугает многих вирусологов, но мнения ученых разделились. Одни считают, что студенты и школьники формируют «проэпидемиченную» социальную группу и у них есть антитела к инфекции; другие твердят, что коллективного иммунитета нам не получить, а из-за поспешности количество заболевших КОВИД продолжит расти.
Если школьники выйдут с дистанционки, в России начнется новая волна КОВИД

Вирусологи Александр Чепурнов и Алексей Аграновский опасаются начала новой волны коронавиурсной инфекции после выхода школьников с дистанционного обучения. По словам специалистов, власти мечутся между двух огней: с одной стороны непременно «взлетит» число заболевших КОВИД, с другой стороны потери в области образования не менее существенные, пишет URA.RU.

«Я думаю, руководство страны старается взвешивать как с психологической и медицинской точки зрения, так и с точки зрения образования. Потому что потери от дистанционного образования очень существенны», — размышляет Чепурнов.

В отличие от коллеги, Аграновский считает, что студенты и школьники формируют «проэпидемиченную» социальную группу ― говоря простым языком, у них есть антитела к инфекции, а значит есть вероятность возникновения коллективного иммунитета, пишет TopDayNews.

«Будет плохо, если начнет увеличиваться количество заболевших, но все равно детей надо учить. Они не могут год сидеть по домам и пялиться в планшеты. Это не учение, а большой вред»— заключил эксперт.

 

Тем временем число болеющих школьников и учителей в Петербурге за время новогодних каникул сократилось на треть. Также почти все классы, на момент окончания второй четверти обучающиеся дистанционно, смогли вернуться к очному формату работы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сейчас только три класса начали учиться удаленно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: