00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист предположил, когда виртуальная пенсия заменит наличную

20:46 17.01.2021 400
Эксперт предполагает, что масштабная реформа может случится при одном условии. Россияне должны хотеть расплачиваться виртуальными баллами. На такую авантюру, по его мнению, могут согласится современная 18-летняя молодежь, которая спустя десятилетия постареет.
Экономист предположил, когда виртуальная пенсия заменит наличную

Профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук прокомментировал идею замену «твердой» валюты, на цифровые деньги. Как сообщает Deita.ru, к таким нововведениям Россия сможет подготовиться в полной мере не раньше, чем через 10-15 лет.

Привычные наличные банкноты уйдут в прошлое в том случае, если получателями пенсии будут нынешняя 18-летняя молодежь. Пенсионеры наших дней пережили достаточно экономических реформ, поэтому они со скептицизмом относятся к технологическим новшествам. По словам Ющука, некоторые до сих пор предпочитают ходить на почту или в сберкассу, так как не знают и не хотят разбираться, как их пенсия поступает на банковские карты.

Тем временем экономист Виталий Калугин заявил, что людям от 1972 года рождения не стоит ждать больших пенсий вовсе. В ПФР дефицит денежных средств. Выплаты будут настолько низкими, что прожить на них нереально. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Госдумы Светлана Бессараб не согласна с экспертом. По ее мнению, государство выполняет свои обязательства в полной мере. Трансферты из федерального бюджета в ПФР будут больше инфляции, и к 2024 году пенсия составит минимум 20 тыс. рублей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: