00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы создали петицию против строительства дельфинария в городе

07:45 18.01.2021 2106
Новое здание дельфинария может появиться в Калининском районе. Соответствующий опрос районная администрация запустила в соцсетях. Однако большинство участников голосования оказались против этого. Кроме того, горожане создали петицию против строительства нового дельфинария и собирают подписи.
Петербуржцы создали петицию против строительства дельфинария в городе

В Петербурге новое здание дельфинария может появиться в Калининском районе. Об этом стало известно из опроса, который на официальной странице во «ВКонтакте» запустила районная администрация. Абсолютное большинство выбрало вариант «Дельфинарий — это тюрьма для дельфинов» (более 71 %), это почти пять тысяч человек.

Вскоре на сайте Change.org появилась петиция против строительства дельфинария в Петербурге. Она набрала почти 5,5 тыс. подписей, это больше, чем в голосовании, устроенном администрацией.

«В Санкт-Петербурге закрылся единственный дельфинарий, но тут же появились новости о намерении администрации города построить новый. Мы выступаем против данной инициативы и хотим не допустить строительства новых тюрьм для дельфинов и китов!»,написано в петиции.

Сторонники освобождения морских млекопитающих аргументируют свою позицию тем, что дельфины испытывают стресс от проживания в неволе, из-за этого продолжительность их жизни сокращается в несколько раз.

В середине декабря прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что моржей и дельфинов петербургского дельфинария погрузили на транспорт для отправки к Черному морю — в Новороссийск. Они будут жить там, пока в Петербурге не построят новое здание для дельфинария.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: