Вторник, 27 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Семак рассказал, как относится к вакцинации футболистов «Зенита»

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак положительно относится к идее вакцинировать футболистов. Однако, по его мнению, сначала нужно понять, как вакцина будет сказываться на физическом состоянии спортсменов и сколько тренировок из-за этого им придется пропустить, рассказал он в интервью для «Зенит TV».

«Положительно. Но надо собрать как можно больше информации. Надо понять, насколько это будет влиять на состояние игроков, сколько после вакцинации не рекомендовано тренироваться. Нужна информация», — подчеркнул Семак.

Также тренер отметил, что в наступившем году играть и тренироваться придется в тех же условиях, что и в 2020. Он готов к этому, так как понимает, что эпидемиологическая ситуация резко не восстановится.

«В целом мы понимаем, что этот год придется проводить в тех же условиях, что и предыдущий, так что приходится сталкиваться со сложностями. Но таковы реалии», — уточнил тренер петербургских футболистов.

В настоящий момент команда вместе с тренером находится на тренировочных сборах в Дубае, но не в полном составе. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сине-бело-голубые отправились тренироваться в теплые края без двух основных игроков. У Артема Дзюбы и Андрея Лунева оказались положительные тесты на КОВИД. Спортсмены присоединятся к команде позднее.