00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Японии снова затронул тему Курил, принадлежащих России

12:39 18.01.2021 264
Премьер Японии Есихидэ Суга заявил, что Японии необходимо договориться с Россией и решить вопрос о южной части Курил. По его словам, Токио продолжит развитие отношений между странами, которое происходило при работе прошлого главы правительства Синдзо Абэ.
Премьер Японии снова затронул тему Курил, принадлежащих России

Премьер Японии Есихидэ Суга рассказал о необходимости решения вопроса о южной части Курил. По его словам, Токио стремится к развитию всего комплекса японо-российских отношений, включая заключение мирного договора.

В своем выступлении на открытии сессии парламента, которое показывало национальное общественное телевидение, премьер-министр отметил важность окончательного решения вопроса о южной части Курильских островов. Он отметил, что не стоит передавать это будущим поколениям.

Премьер подчеркнул, что намерен продолжать курс развития отношений с Россией, который проводил его предшественник на посту главы правительства Синдзо Абэ, оставивший пост в сентябре 2020 года из-за проблем со здоровьем. Суга заявил, что Япония будет продвигать переговоры, опираясь на прежние договоренности между двумя странами.

Москва и Токио еще не заключили мирного договора по итогам Второй мировой войны. Препятствием для заключения стал вопрос о южной части Курильских островов. В 1945 году архипелаг стал частью Советского Союза, однако Токио оспаривает принадлежность островов. В МИД РФ неоднократно отмечали, что российский суверенитет над территориями имеет соответствующее международно-правовое оформление и не подлежит сомнению.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: