00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как запах тухлых яиц может спасти человека от болезни Альцгеймера

11:51 18.01.2021 1130
Специалисты Университета Джонса Хопкинса выяснили, как сероводород, имеющий запах тухлых яиц, может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. По словам ученых, исследования доказали улучшение когнитивных и двигательных функций испытуемых.
Как запах тухлых яиц может спасти человека от болезни Альцгеймера

Ученые из университета Джонса Хопкинса объяснили, как сероводород, имеющий запах тухлых яиц, может спасти человека от развития болезни Альцгеймера. Научные исследования опубликованы на сайте университета.

Нейробиолог Бинда Пол отмечает, что старение, нейродегенерация и передача клеточных сигналов, согласно последним исследованиям, связаны с использованием сероводорода, а также иных газообразных молекул внутри клеток. Человеческий организм вырабатывает небольшое количество таких газов, которые играют важную роль для работы мозга.

А сероводород влечет за собой модификацию белков с помощью процесса под названием химическая сульфгидратация, который модулирует их активность. С возрастом уровень сульфгидратации в мозге постепенно снижается, у тех, кто болеет Альцгеймером, такая тенденция лишь усиливается.

Специалисты провели опыт на мышах, им ввели соединение с сероводородом, которое высвобождает молекулы сероводорода, а после на протяжении трех месяцев у них проверяли работу памяти, а также изменения в работе двигательных функций. В результате сероводород улучшил когнитивные и двигательные функции ровно в два раза по сравнению с теми грызунами, кому сероводород не вводили. Специалисты надеются, что подобные открытия вскоре помогут повернуть аспекты болезни Альцгеймера вспять.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об исследованиях, которые раскрыли положительное воздействие электростимуляции на мозг. Оказывается, такое воздействие на организм существенно повышает способность запоминать абстрактные слова и может быть использовано для подавления симптомов некоторых недугов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: