00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто тушил Вечный огонь на Марсовом поле за последний год и как их наказывали

18.01.2021 13:11 316
Днем ранее на Марсовом поле мальчик потушил снежком Вечный огонь. Это далеко не первый случай за прошедший год, когда по милости хулиганов пламя затухало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили, кто еще осквернял это место в центре Петербурга.
Кто тушил Вечный огонь на Марсовом поле за последний год и как их наказывали

В воскресенье, 17 января, девятилетний ребенок, который гулял с мамой и играл в снежки, потушил Вечный огонь на Марсовом поле. Женщина не знала, что делать в такой ситуации, и просто покинула мемориал «Борцам революции», рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу.

Памятник становится нередкой жертвой хулиганов. За прошлый год пламя на мемориале «Борцам революции» тушили как случайно, так и намеренно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили еще случаи, когда петербуржцы гасили огонь.

Пьяница залила огонь газировкой

Днем 7 мая на Марсовом поле поймали 27-летнюю горожанку. Оказалось, что она в состоянии алкогольного опьянения опрокинула на огонь бутылку с колой. Хулиганка отделалась штрафом в 500 рублей.

«Перформанс» с брошенной в Вечный огонь розой

29-летняя жительница Петербурга после расставания с молодым человеком сожгла подаренную им розу в Вечном огне на Марсовом поле. После инцидента девушка извинилась и пообещала впредь так не поступать.

Два приятеля закидали огонь снежками

В ночь на 17 декабря очевидцы рассказали, что на мемориале «Борцам Революции» на Марсовом поле двое неизвестных затушили Вечный огонь. Полицейские оперативно выяснили, что за 15 минут до полуночи злоумышленники снегом забросали огонь и скрылись в неизвестном направлении.

Злоумышленниками оказались 24-летний уроженец Башкортостана и его 23-летний знакомый, уроженец Калининградской области. Выяснилось, что молодые люди в тот вечер играли в снежки на Марсовом поле и затушили огонь забавы ради.

К сожалению, подобное отношение к символу павших на войне солдатах проявляется не редко и не только в Петербурге. В октябре юные хулиганы осквернили мемориал Великой Отечественной войны в Ельце. Дети и подростки от семи до 17 лет веселились на Вечном огне, водили хоровод, танцевали, рвали и жгли венки, а также справляли нужду.

Материалы по теме: