00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский избежал тюрьмы за взятку от задержанных наркодилеров

13:26 18.01.2021 379
Приморский районный суд вынес решение в отношении сотрудника полиции, который в сентябре 2018 года взял взятку у задержанных наркодилеров. Полицейский полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Его приговорили к пяти годам условно.
Полицейский избежал тюрьмы за взятку от задержанных наркодилеров

В понедельник, 18 января, стало известно о том, что Приморский районный суд приговорил заместителя командира взвода батальона полиции по Приморскому району Петра Л. к пяти годам условно за взятку от задержанных наркодилеров. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года: Петр Л. вместе со своим коллегой задержали двух мужчин на Вокзальном проезде. Задержанных подозревали в хранении наркотиков. Полицейские потребовали с наркодилеров взятку в 300 тысяч рублей, однако у тех было лишь 56 тысячи. В результате задержанных отпустили в районе Комендантского проспекта, а деньги полицейские поделили пополам.

Петр Л. на протяжении всего судебного процесса активно сотрудничал со следствием, а также полностью признал свою вину. Это и позволило ему избежать тюремного заключения. На протяжении пяти «условных» лет он не сможет работать в правоохранительных органах. Судебное дело второго полицейского выделено в отдельное производство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что упавшая в автобусе петербурженка отсудила у перевозчика 55 тысяч рублей. Пострадавшую госпитализировали, она временно утратила возможность полноценно передвигаться, обслуживать себя в быту и была вынуждена принимать обезболивающие и проходить курс восстановительного лечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: