00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о драме про Есенина, съемка которой запретит парковку в центре

18.01.2021 15:16 376
В период с 20 по 22 января в центре Петербурга запретят парковку транспорта в связи со съемками фильма «Декабрь». В картине сыграют такие звезды, как Александр Петров, Кристина Асмус, Кирилл Нагиев и другие. Что известно о драме про жизненные трудности поэта Сергея Есенина и его жены-танцовщицы Айседоры Дункан — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Что известно о драме про Есенина, съемка которой запретит парковку в центре

С 20 по 22 января на двух центральных улицах Петербурга — Кирилловской и 10-й Советской, ограничат парковку транспортных средств из-за съемок фильма «Декабрь» про последние дни жизни Сергея Есенина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают читателю о том, что известно об этом фильме и кто принял участие в съемках.

Сюжет

Драма рассказывает о последних днях жизни поэта Сергея Есенина и его супруги, знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан, которая приезжает из Германии и готовит побег своего мужа из СССР за границу. Казалось бы, автору строк «Заметался пожар голубой...» остается лишь сесть в поезд, который домчит его до Риги и новой, свободной жизни.

Есенин бежит из Москвы в Петербург, где его встречает масса сложностей, из-за которых о заграничной жизни на время приходится забыть. Однако ничто не может остановить русского поэта на пути к своей возлюбленной.

Интересный факт

Фильм, согласно сценарной заявке, не совсем биографичен: брак с Дункан у Есенина продлился недолго, после он женился еще раз и имел несколько связей. Однако это никак не снижает ожидания зрителей: согласно данным «Кинопоиска», премьеру режиссера Клима Шипенко ждут 88 % пользователей.

 

 

Уже известно, что роль Есенина сыграет любимый многими Александр Петров, также в картине появятся Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Кирилл Нагиев и многие другие известные актеры. 

Съемки уже полным ходом идут в Москве и Санкт-Петербурге, к фильму подготовили масштабные декорации, площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров.

Релиз премьеры намечен на конец 2021 — начало 2022 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские писатели посоветовали горожанам на праздниках освежить в своей памяти стихотворения Есенина, Пушкина, Бродского и других классиков. Совет актуален на все времена, в особенности в преддверии выхода фильма.

Материалы по теме: