00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самое высокое здание в Африке построят по проекту архитектора из Петербурга

15:26 18.01.2021 436
Петербургский архитектор Лекс Выжевский спроектировал культурно-деловой центр «Джибути Тауэрс». Здание будет самым большим в Африке, а уникальность постройки будет в том, что небоскреб впервые воплотит в себе национальные символы страны.
Самое высокое здание в Африке построят по проекту архитектора из Петербурга

В понедельник, 18 января, стало известно о том, что в Джибути построят самое высокое в Африке здание, проект которого разработал петербургский архитектор Лекс Выжевский.

Как сообщает пресс-служба архитектурной мастерской Выжевского, культурно-деловой центр «Джибути Тауэрс» будет представлять собой композицию из трех башен, центральная башня символизирует копье и щит, а звезда на ней олицетворяет единство нации.

«По обе стороны от копья расположены две симметричные башни. Они выполнены в виде двух традиционных кинжалов Джибути, украшенных элементами, символизирующими лавровый венок», — говорится в сообщении.

Известно, что лавровый венок является символом мира, народу Джибути его подарили после после обретения независимости летом 1977 года. Помимо того, что композиция станет самой высокой в Африке (243 метра), уникальным в комплексе будет и то, что этот небоскребный комплекс станет первым в мире, который воплотит в себе национальные символы страны.

Проект уже одобрил президент Республики Джибути, под строительство выделили и земельный участок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как будут выглядеть берега Охты и Оккервиля. Известно, что в новом общественном пространстве появятся площадки для активного отдыха и досуговая зона, а также эко-тропа, выставочное пространство и многое другое. Открытие запланировано на 2021 год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: