00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 71-м году жизни скончался почетный реставратор Петербурга Рафаэль Даянов

15:13 18.01.2021 11810
Архитектор Рафаэль Даянов умер в возрасте 70 лет. За свою жизнь он был автором проектов реставрации, таких как дом Доменико Трезини, особняк Гаусвальда и других. Он также принял участие в воссоздании церкви Смоленской иконы Божией Матери.
На 71-м году жизни скончался почетный реставратор Петербурга Рафаэль Даянов

В понедельник, 18 января, стало известно о смерти почетного реставратора Санкт-Петербурга Рафаэля Даянова. Об этом сообщили в пресс-службе Союза реставраторов города.

За свою долгую карьеру он принял участие в разработке проектов реставрации таких символов Петербурга, как дом Трезини, особняк Гаусвальда. Он также принимал активное участие в воссоздании храма Рождества Христова на Песках, церкви Смоленской иконы Божией Матери.

В свое время он создал «Архитектурное бюро «Литейная часть-91», которым бессменно руководил с 1991 года. За время своей карьеры он получил такие звания и награды, как «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный архитектор России», «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» и другие.

Даянов являлся профессором Международной Академии Архитектуры, благодаря своей работе становился лауреатом Президентской стипендии. О причинах смерти информации нет, место и время прощания будут известны позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге от КОВИД скончался пресс-секретарь отделения «Гринпис» Усов. Ему было 58 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: