00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Плавучие вездеходы на льду Смоленки оказались дороже петербургских квартир

18.01.2021 16:19 631
На реке Смоленке горожане заметили странные плавучие вездеходы. Специалист объяснила, что за аппараты бороздили воды петербургской реки. Как оказалось, удержаться на тонком льду вездеходам помогла плавучая конструкция, но и стоят они при этом как целая квартира.
Плавучие вездеходы на льду Смоленки оказались дороже петербургских квартир

В водах реки Смоленки петербуржцы заметили необычные для города аппараты. Две машины с огромными шинами ехали прямо по тонкому льду. Они чуть ли не наполовину проваливались в холодную воду реки, но при этом оставались на плаву, что удивило городских жителей. Петербуржцы поделились видео с необычными автомобилями в группе «Неизданное | Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте», в попытках узнать, что же это такое.

Объяснить, что за агрегаты увидели петербуржцы, взялась представитель компании-изготовителя такой необычной техники Виктория Новикова. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ она отметила, что на видео запечатлены два вездехода разных моделей, которые создал петербургский конструктор.

«На видео два вездехода — один предыдущая модель "ШЕРП Про" и вездеход "ШЕРП МАКС". Что они делали на реке, нам неизвестно, скорее всего, это кто-то из наших клиентов», — предположила собеседница агентства.

Новикова отметила, что вездеходы с подобной конструкцией очень прочные и плавучие за счет своего герметичного кузова. Таким машинам нипочем лед, болото, гравий, песок, препятствия и крутые подъемы. Они могут ездить по тонкому льду, не пойти ко дну, провалившись, так как объемные шины позволяют гиганту забраться обратно на лед. По словам специалиста, эти машины безопасны, а для их управления необходимы права категории А2.

Правда, чтобы заполучить подобный снегоболотоход, экстремалам придется выложить не менее миллиона рублей. Одна из моделей, которую увидели в Петербурге, по словам Новиковой, и вовсе стоит от 6,837 миллиона рублей, что больше, чем просят за некоторые петербургские квартиры. Но стоит учитывать, что такие машины созданы не для городских условий.

«Такая техника предназначена, как для проведения операций МЧС, добычи полезных ископаемых (нефть, газ), так и активного отдыха: рыбалки и охоты», — рассказала Виктория Новикова.

Видео с вездеходами, на котором они бесцельно, но уверенно плыли по реке, появилось в Сети накануне. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пользователи обсудили, для чего на подобных транспортных средствах вообще спускаться на реку в Санкт-Петербурге. Горожане предположили, что так обеспеченные петербуржцы либо развлекаются, либо подрабатывают ледоколами.

Материалы по теме: