00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Театре на Васильевском» рассказали о работе в условиях «опасного» ремонта

17:17 18.01.2021 354 Новость на карте
В конце 2020 года завершились ремонтные работы в «Театре на Васильевском», который официально принадлежит Ленобласти. Сотрудники театра рассказали, в каких условиях они сейчас работают. По их словам, ремонт по-прежнему продолжается и представляет опасность для посетителей.
В «Театре на Васильевском» рассказали о работе в условиях «опасного» ремонта

Сотрудники «Театра на Васильевском» в беседе с порталом FlashNord рассказали, в каких условиях они вынуждены работать после официального завершения ремонтных работ в театре, который официально находится в ведении Ленинградской области. Отмечается, что максимальная сумма контракта на ремонт составляет 150 миллионов рублей.

В театре установили новое оборудование, увеличили закулисную часть, сделали ремонт в гримерках, цеху и в административных помещениях. Также в историческом здании обновили систему коммуникации. Проведены работы были и в отношении противопожарной системы, обновили электросети.

«В части, в которой бывают зрители и актеры, убрали пыль и привели в приличный вид, а все помещения служб остались без ремонта, и людям было предложено сделать ремонт и обеспыливание самостоятельно», — рассказал один из сотрудников Театра.

В театре по-прежнему продолжаются ремонтные работы, несмотря на официальное открытие театра 25 декабря 2020 года. По словам работников театра, среди персонала не провели инструктаж, также не дали каких-либо рекомендаций. Еще один сотрудник сетует, что в Театре на Васильевском уже дали восемь спектаклей, из-за продолжающегося ремонта они состоялись с нарушением техники безопасности. 

А вот директор по административно-хозяйственной части театра Константин Геклимович в беседе с порталом сообщил, что все, что было прописано в ремонтном контракте, выполнено, а если выявляют какие-то недочеты, то их оперативно устраняют.

«Все недочеты исправляются сразу. Не исключено, что какие-то вещи будут возникать, потому что театр функционирует и идёт эксплуатация здания после ремонта», — заявил Геклимович.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы ринулись скупать дополнительные билеты в театры после увеличения квоты по заполняемости залов с 25 % до 50 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: