00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Катя Гордон оценила шансы дознавательницы из Уфы на 100 млн от своих насильников

17:40 18.01.2021 358
По-прежнему не утихает история из Уфы, где дознавательница обвинила трех своих коллег в изнасиловании. Известный юрист Катя Гордон рассказала, есть ли у девушки шанс получить 100 млн в качестве морального ущерба, как пострадавшая и планирует.
Катя Гордон оценила шансы дознавательницы из Уфы на 100 млн от своих насильников

В Уфе не утихает громкая история, связанная и изнасилованием: 23-летняя дознавательница обвинила своих трех коллег в изнасиловании.

Всех троих уволили из органов, сначала мужчинам дали реальные сроки, затем отправили дело на пересмотр, оправдали двоих, но после всех вновь посадили под домашний арест. Суд обязал выплатить потерпевшей три миллиона рублей, однако ни девушку, ни ее адвоката это не устроило. 

Тогда бывшая дознавательница потребовала 100 миллионов в качестве морального ущерба. Катя Гордон в беседе с Nation News высказала свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Она считает, что зачастую такие суммы не привязаны ни к каким экономическим показателям, поскольку нормы, определяющий четкий размер компенсации, нет. Тем не менее девушке будет непросто отсудить такую большую сумму, так как, по словам Гордон, она ни разу на практике не встречала, чтобы потерпевшая сторона смогла отсудить настолько большую сумму.

«К сожалению, здесь нет этого "обычно", бывает и 500 тысяч, я видела решение в 10 миллионов по аналогичному делу, но 100 миллионов я не видела не разу. Здесь нет стандарта, нужно доказывать степень страдания, психологического ущерба и так далее», — заключила Катя Гордон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Санкт-Петербурге покалеченная работница отсудила у Морского порта 3,5 миллиона из десяти. Она получила тяжелые травмы и навсегда оказалась прикованной к инвалидному креслу. За помощью в компенсации она обратилась в суд, но тот удовлетворил ее иск частично.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: