00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые научились выявлять людей, которым грозит смерть от КОВИД

18:41 18.01.2021 2664
Ученые выяснили, что уровень митохондриальной ДНК влияет на течение КОВИД. Шанс оказаться на аппарате ИВЛ увеличивается в шесть раз, интенсивная терапия в три раза, а летальный исход в два, если уровень митохондриальной ДНК повышен. Для проверки выводов нужны более масштабные испытания. Результаты исследования помогут прогнозировать тяжесть заболевания у коронавирусных больных.
Ученые научились выявлять людей, которым грозит смерть от КОВИД

Уровень митохондриальной ДНК влияет на течение КОВИД. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Проблема КОВИД-пандемии в том, что ученые не знают, у кого из пациентов болезнь пройдет в тяжелой форме. Исследование же показало, что шанс оказаться на аппарате ИВЛ увеличивается в шесть раз, интенсивная терапия в три раза, а летальный исход в два, если уровень митохондриальной ДНК повышен.

«Нам необходимо понять, почему некоторые пациенты, независимо от возраста или состояния здоровья в некоторых случаях, попадают в эту гипервоспалительную спираль смерти. Наше исследование предполагает, что повреждение тканей может быть одной из причиной этой спирали, так как высвобождающаяся митохондриальная ДНК сама по себе является воспалительной молекулой», — рассказал заведующий кафедрой иммунологии и онкологии отделения хирургии Вашингтонского университета Эндрю Э. Гельман РИА Новости.

Для проверки выводов нужны более масштабные испытания. Но результаты исследования помогут прогнозировать тяжесть заболевания у коронавирусных больных.

В России началась массовая вакцинация у коронавируса. Но среди граждан нашлись противники прививки, утверждающие о ее опасных побочных эффектах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кого обвиняет доктор Александр Мясников в распространении слухов о вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: