00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компанию из Сестрорецка оштрафовали на 850 тыс. за состояние памятников

19:00 18.01.2021 467
Суд оштрафовал петербургскую компанию за ужасное состояние двух памятников в Сестрорецке. В общей сложности она должна выплатить 850 тысяч рублей штрафа.
Компанию из Сестрорецка оштрафовали на 850 тыс. за состояние памятников

Сестрорецкий районный суд Петербурга привлек к административной ответственности компанию «Норд-Отель» за нарушение ужасное состояние двух исторических дач в Сестрорецке.

При проверке установили, что Дачи Косяковой Л.И. и Кривдиной находятся в неудовлетворительном состоянии. Здания признаны памятниками культурного наследия регионального значения.

На даче Кривдиной не обеспечили водоотвод, трубы и отмостка отсутствуют, на деревянных декоративных элементах нашли разрушение и гниение древесины, следы намокания, отдельные элементы и вовсе утрачены. В помещениях на потолке обрушилась штукатурка, есть следы протечек, лестница перекошена. В центральной части у здания появилась свалка.

На даче Косяковой демонтировали крыльцо в юго-восточной части зданий. На крыльце начала гнить древесина. Эксперты заметили трещины, отсутствие ступеней, в перекрытиях нашли сквозные отверстия, местами отбита штукатурка, краска шелушится и так далее.

За дачу Косяковой суд назначил компании наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей, за дачу Кривдиной — 500 тысяч.

Ранее стало известно, что старый канатный цех с водонапорной башней, расположенный на Васильевском острове, в скором времени переоборудуют в бизнес-центр. Архитектор Олег Манов рассказал о плюсах подобного решения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: