00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставратор Даянов перед смертью тяжело болел и отметил юбилей

20:03 18.01.2021 1916
Архитекторы и реставраторы Петербурга приносят соболезнования родным и близким Рафаэля Даянова, который скончался на 71-м году жизни. Знакомый реставратора Олег Манов рассказал, что тот тяжело болел перед смертью, однако успел отметить юбилей в канун Нового года.
Реставратор Даянов перед смертью тяжело болел и отметил юбилей

В Петербурге в возрасте 70 лет скончался почетный реставратор города Рафаэль Даянов. О его кончине 18 января сообщили в пресс-службе Союза реставраторов города. Архитектор, член коллегии Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Манов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, каким он запомнил профессионала Даянова.

«В лице Рафаэля Маратовича Даянова мы потеряли профессионала в области реставрации, реконструкции памятников архитектуры. Мне лично он запомнился архитектором, который очень долгое время занимался парком в Выборге «Монрепо». Это один из самых крупных и знаковых проектов», — поделился Манов.

За свою долгую карьеру Даянов принял участие в разработке проектов реставрации таких символов Петербурга, как дом Трезини, особняк Гаусвальда. Он также принимал активное участие в воссоздании храма Рождества Христова на Песках, церкви Смоленской иконы Божией Матери. Манов отметил, что реставратор приложил руку ко многим петербургским зданиям.

«В Петербурге тоже много зданий над которыми он работал. Иногда он выступал в партнерстве с другими архитекторами, которые делали новое строительство. Рафаэль Маратович Занимался историческими объектами. Он был одним из лучших», — отметил архитектор.

Причину смерти Даянова в Союзе реставраторов не уточнили. Манов же отметил, что в последние дни своей жизни реставратор тяжело болел.

«Я был знаком с ним через моего отца. 31 декабря у него был День Рождения. Он болел. Сейчас тяжелое время», — поделился Олег Манов.

Даянов являлся профессором Международной Академии Архитектуры, благодаря своей работе становился лауреатом Президентской стипендии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что место и время прощания будут известны позднее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: