00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не вошел в топ-10 регионов РФ по смертности в 2020 году

19:25 18.01.2021 1441
Глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в 2020 году смертность в городе на Неве составила около 22,9 %. Это достаточно высокий показатель, но есть города и регионы, где данный показатель в разы выше.
Петербург не вошел в топ-10 регионов РФ по смертности в 2020 году

Уровень смертности в Петербурге в 2020 году составил порядка 22,9 %. По уровню прироста показателя общей смертности город на Неве не находится в первой десятке, но показатели смертности  все равно достаточно существенные. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что все субъекты России были в разных условиях, но в Петербурге и Москве наиболее развитая транспортная инфраструктура, которая наложила отпечаток на годовой результат.

«Прирост смертности высок, но мы не находимся в топе, есть субъекты, где прирост был больше», — прокомментировал положение Лисовец.

Также глава комздрава отметил, что в Петербурге уровень лабораторной диагностики выше, чем во многих других субъектах РФ. По его словам, город на Неве всегда входит в число пяти-семи субъектов, в которых выполняется больше всего исследований. Поэтому город может быстро принять нужные действия, чтобы не подниматься в десятку городов с самой высокой смертностью.

Отметим, что возможности медицины в рамках диагностики коронавируса с начала пандемии сильно выросли. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые научились выявлять людей, которым грозит смерть от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: