00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам разрешили заболеть между первой и второй прививкой вакцины

20:28 18.01.2021 1186
Если человек заболел в период между первой и второй прививкой от КОВИД, то он может получить вторую дозу препарата после выздоровления. Отказываться от завершения курса не стоит.
Петербуржцам разрешили заболеть между первой и второй прививкой вакцины

Отечественная вакцина от коронавируса представляет собой комплекс из двух прививок. После первой в организме человека вырабатываются антитела к вирусу, а вторая закрепляет полученный эффект, позволяя антителам дольше сохраняться в организме.

Однако между первой и второй прививками должно пройти не менее 21-го дня. Причем, даже если человек заболел после первой прививки, он все-равно должен получить вторую. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. В этом случае прийти за второй дозой препарата можно после выздоровления.

«Это не ставит крест на втором компоненте, как только вы почувствуете себя лучше и температура нормализуется. Вы придете и вам введут второй компонент. Несмотря на то, что сроки могут быть чуть-чуть нарушены на эффективности это не отразится. Принципиальное требование производителя и инструкции вводить второй компонент не раньше 21 дня, несколько дней позже — это некритично», — объяснил Дмитрий Лисовец.

В настоящее время в России есть две вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Дмитрий Лисовец, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, рассказал, какая из них лучше подойдет для людей из группы риска — пожилых горожан в возрасте 60 лет и старше. Он подчеркнул, что не стоит привередничать в этом вопросе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: