00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог призвал принудительно вакцинировать россиян

20:21 18.01.2021 2932
Вирусолог Александр Чепурнов заявил, что вакцинацию от КОВИД нужно сделать принудительной для всего населения России. По его мнению, бороться с вирусом нужно серьезными способами. Если вакцины действительно эффективны, то прививать нужно всех, кроме людей с противопоказаниями. Доктор биологических наук Алексей Аграновский, наоборот, думает, что вакцинация должна быть добровольной. Необходимо не заставлять людей, а убеждать.
Вирусолог призвал принудительно вакцинировать россиян

Вакцинировать от КОВИД нужно все население России на принудительной основе. Такое мнение высказал профессор вирусологии, автор книги «Вирусолог: цена ошибки» Александр Чепурнов разговоре с «Ура.ру».

По его мнению, с вирусом нужно бороться основательно. Прививка нужна всем, кроме людей с противопоказаниями.

«Если есть железная уверенность в том, что применяемые вакцины эффективны, за исключением медицинских противопоказаний, вакцинировать нужно всех поголовно. В принудительном порядке», — уверен эксперт.

В пример от привел московскую вспышку оспы 1959-1960-х. Серьезных последствий удалось избежать только массовой вакцинацией, причем на принудительной основе.

«Оспа, конечно, вещь пострашнее, чем коронавирус. Но ведь нас и коронавирус уже серьезно достал», — добавил специалист.

Другой собеседник агентства доктор биологических наук Алексей Аграновский, наоборот, думает, что вакцинация должна быть добровольной. Людей нужно не заставлять, а убеждать.

«Если будет что-то в стиле оспы, тогда не надо будет уже соизмеряться с общественными настроениями, с COVID-диссидентами, или другими диссидентами. Тут уже надо действовать более жестко. Это война. А сейчас не война. И надо действовать другими методами, без принуждения», — заключил он.

В России началась массовая вакцинация у коронавируса. Но среди граждан нашлись противники прививки, утверждающие о ее опасных побочных эффектах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кого обвиняет доктор Александр Мясников в распространении слухов о вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: