00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали о поездках в Европу в 2021 году

20:57 18.01.2021 3269
Специалист по туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что Россия может возобновить авиасообщения со странами Средиземного моря и Таиландом в апреле-мае 2021 года. Шанс поехать в долгожданное путешествие в эти страны велик, так как у них хорошие перспективы в борьбе с пандемией. Аналитик в сфере транспорта и авиации Дмитрий Адамидов не уверен, что к лету тур-сфера выйдет на такой уровень. По его мнению, воздушная связь будет восстанавливаться во второй половине года.
Россиянам рассказали о поездках в Европу в 2021 году

2020 год запомнился не только масками, антисептиками и новым словом «антитела». Любители путешествий, трэвел-блогеры, да и все, кто привык отдыхать за границей испытали шок. Границы с большинством стран закрыты до сих пор. Специалист по туриндустрии Юрий Барзыкин в разговоре с «Ура.ру» заявил, что ситуация может исправиться к апрелю-маю 2021 года.

Вероятно, авиасообщения возобновят со странами Средиземного моря. Это касается не только зоны Шенгена, но и Кипра, Туниса. Есть шанс, что россияне смогут полететь в Таиланд.

«Традиционные наши рынки… Вернее мы для них рынок, они будут к сезону стараться [открыться]. Пусть с ограничениями, пусть с тестированием, может даже с вакцинацией… Думаю, этот процесс все равно будет продолжаться, и люди будут учиться и работать, и даже отдыхать в повышенных рисках», — добавил эксперт.

Независимый аналитик в сфере транспорта и авиации Дмитрий Адамидов настроен не так оптимистично. По его мнению, воздушная связь будет восстанавливаться во второй половине года.

«Я думаю, к сожалению, мы [летний] сезон потеряем. Технически можно это сделать [возобновить авиасообщение] хоть завтра, за неделю-две все подготовить и вернуть».

Адамидов считает, что Европа откроет границы для России после Финляндии и Германии. Финляндия обнадежила петербуржцев возобновлением авиасообщений, но все оказалось не так гладко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что границу не откроют для туристов, а контроль въезда только ужесточат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: