00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Футбольный «Зенит» решит вопрос вакцинации после сборов в Дубае

18.01.2021 21:13 979
Петербургский «Зенит» примет какое-либо решение о вакцинации футболистов клуба только после их возращения со сборов в Дубае. Еще больше месяца спортсмены будут тренироваться вдали от родины и отечественной вакцины.
Футбольный «Зенит» решит вопрос вакцинации после сборов в Дубае

В России 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Теперь россияне могут прививаться от КОВИД двумя вакцинами: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», независимо от рода своей работы в пунктах по всей стране.

Футболистам, как и другим гражданам, также предстоит рано или поздно пройти процедуру вакцинации. Однако спортсмены петербургского «Зенита» пока не спешат занимать очереди в медпунктах. Сейчас они находятся в теплом Дубае на зимних тренировочных сборах. О получении вакцины сине-бело-голубые решили разобраться только по возращении на родину.

«Мы сейчас на сборах в Дубаи. У нас идет подготовка к сезону и вопрос вакцинации будет актуален только после них. Сборы заканчиваются 12 февраля», — уточнили в пресс-службе футбольного клуба.

Ранее своими мыслями на этот счет вакцинации поделился главный тренер футболистов Сергей Семак. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прежде, чем приступать к процедурам, по его мнению, нужно понять, как вакцина скажется на физическом состоянии спортсменов и сколько тренировок им придется пропустить после получения вакцины. В их команде сейчас с КОВИД слегли Артем Дзюбы и Андрей Лунев. Пока они из-за болезни «прогуливают» сборы в Дубаях.

Однако не только футбольный «Зенит», но и волейбольный не спешит получить заветные прививки. Вся команда волейбольного «Зенита» в прошлом году переболела коронавирусом. Поэтому их медики сейчас изучают, нужна ли им будет вакцина.

Материалы по теме: