Андре Виллаш-Боаш приступил к исполнению обязанностей главного тренера «Зенита»

21.03.2014 09:30 235
Португалец Андре Виллаш-Боаш официально приступил к исполнению обязанностей

Андре Виллаш-БоашПортугалец Андре Виллаш-Боаш официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера футбольного клуба «Зенит». Контракт с 36-летним специалистом заключен на два сезона.

Андре Виллаш-Боашу – 36 лет. Это самый молодой тренер, выигрывавший один из европейских трофеев. Португалец сделал себе имя в сезоне 2010-2011 в «Порту», с которым выиграл национальный чемпионат и Лигу Европы. За свою недолгую карьеру в роли главного тренера он возглавлял три клуба: «Порту», «Челси» и «Тоттенхэм». Последним местом работы Андре Виллаш-Боаша был английский «Тоттенхэм».

На минувшей неделе руководство ФК «Зенит» приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей главного тренера Лучано Спаллетти. Андре Виллаш-Боаш занял его место. Один из главных вопросов, который волновал всех присутствующих на представлении главного наставника «Зенита», касался тренерского штаба, и главное, останется ли в нем Сергей Семак.

«Мой штаб будет состоять из двух тренеров-ассистентов, которые трудились со мной в лондонском «Тоттенхэме». Их зовут Луиш Мартинш и Даниэл Соуза. Также я пригласил врача из голландского «Витесса» Эдуарду Сантуша и тренера вратарей «Порту» Вила Корта. Что касается Семака, то он также будет работать в моем штабе», – отметил Андре Виллаш-Боаш.

Что касается Лучано Спаллетти,  новый тренер не исключил возможности консультаций. Спаллетти отстранен, но его контракт продолжает действовать. По словам президента «Зенита» Александра Дюкова, «все будет зависеть от них, от Лучано и Андре».

Первоначальная задача, которая сегодня поставлена перед новым наставником «Зенита», – победа в чемпионате России. Если выиграть все девять матчей, «Зенит» станет чемпионом. «Мое желание как тренера – вознести «Зенит» на самый верх. Это то, что я хочу сделать», – подчеркнул Андре Виллаш-Боаш.

Фото: football.ya1.ru

Новости партнеров: