00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На рынке на Софийской нашли 700 канистр с ядовитой «омывайкой»

09:04 19.01.2021 370
Желание наживы подпортит репутацию предпринимателю с Софийской. На складе нашли 700 пятилитровых канистр с «омывайкой», в составе которой нашли метанол. Партию приобрели «с рук» с грузовика, который за несколько дней до этого приезжал на рынок.
На рынке на Софийской нашли 700 канистр с ядовитой «омывайкой»

Во Фрунзенском районе на рынке нашли 3,5 тонны омывающей жидкости с ядовитым веществом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

Сотрудники УМВД осмотрели складские помещения на Софийской и обнаружили 700 пятилитровых канистр. Выяснилось, что у владельцев не было необходимых документов. Но не это страшно. Экспертиза показала, что в жидкости содержится опасное для жизни вещество метанол.

Полицейские разобрались, что партию приобрели «с рук» с грузовика, который за несколько дней до этого приезжал на рынок. Предприимчивых перекупщиков мало интересовало качество продукции и ее происхождение — они купились на «выгодное предложение». За каждую канистру заплатили 65 рублей, а продавали – по 100 рублей.

Еще одна история с незаконным хранением случилась недавно. В Приморском районе Петербурга завели уголовное дело о незаконном хранении оружия после того, как женщина нашла в парадной дома на проспекте Королева неизвестного мужчину, который лежал рядом с оружием. Пистолет оказался пригоден для стрельбы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: