00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сериал «Острые козырьки» готовит для зрителей финальный сезон

11:01 19.01.2021 1041
Британский сериал «Острые козырьки» завершает свой долгий путь. Шестой сезон станет последним. Об этом сообщили на официальном сайте сериала. Сценаристом финала останется Стивен Найт, а режиссером ирландец Энтони Бирн.
Сериал «Острые козырьки» готовит для зрителей финальный сезон

Стартовали съемки заключительного сезона «Острых козырьков». Об этом сообщили на официальном сайте сериала. Британская история завершится под надзором режиссера пятого сезона ирландца Энтони Бира. Сценаристом останется Стивен Найт, передает Piter.tv.

Долгий перерыв пришлось взять из-за пандемии КОВИД. Но команда уже в сборе и работает над заключительной частью истории.

«После проволочек, вызванных пандемией COVID-19, мы возвращаемся к истории семьи [Шелби]. Хотя телесериал и подойдет к концу, наш рассказ продолжится уже в другой форме», — сказал автор идеи Стивен Найт.

«Острые козырьки» — один из самых популярных британских сериалов. Только в Великобритании пятый сезон посмотрело более 7 млн человек, а это больше 10 % населения страны. В 2020 году сценариста отметили орденом Британской империи. Его пожаловала лично Елизавета II.

Даже в России знаменитому сериалу посвящают песни. Трек «Я как Томас Шелби (прим. главный герой сериала) долгое время висел в трендах русскоязычного TikTok.

Сериал стартовал на телеканале BBC в 2013 году и сразу же получил множество премий и наград. Действие «Козырьков» разворачивается в промышленном Бирмингеме и Лондоне после окончания Первой мировой войны.

Несмотря на то, что «Острые козырьки» подходят к концу, любителей сериалов впереди ждет много интересного. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стриминоговый сервис Netflix снимает картину по роману «На Западном фронте без перемен» Ремарка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: